Villa Ruspoli, Piazza della Indipendenza, 9, 50129 Firenze FI
9.30 – 10.00 Saluti iniziali ed introduzione
Interverranno: Prof. Enrico Marone, Delegato al Bilancio per l’Università di Firenze / Prof. Sara Landini, Responsabile scientifico del progetto RESTORATION / Prof. Romeo Bandinelli / prof. Camilla Dibari
10.00 – 10.40 Risultati del progetto Restoration
Intervento con contributi da parte dei Dipartimenti di Scienze Giuridiche, di Ingegneria Industriale e di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali
10.40 – 11.50 Sessione di discussione
Partecipano:
- Mauro Centritto, Direttore, National Research Council of Italy (CNR)-Institute for Sustainable Plant Protection
- Marco Locatelli, Dirigente Settore "Gestione della Tenuta di Cesa, Innovazione e progetti europei", Ente Terre Regionali Toscane
- Andrea Berti, Direttore Generale Asnacodi Italia, Associazione Nazionale ConDifesa
- Giovanni Razeto, Dirigente responsabile della gestione delle avversità catastrofali, Agri-Cat s.r.l.
- Vincenzo Tongiani, Presidente Sicuragro s.p.a.
- Giordano Pascucci, Direttore Regionale Cia Toscana
- Modera:
- Marco Bindi, Docente, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI), Università di FirenzeIntervento a cura dell’Ufficio Ricerca dell’Università degli studi di FirenzeInterventi dei principali risultati di progetti conclusi o in corso di svolgimento nel settore agrifood.
- Prof.Mattia Crespi e Filippo Bocchino(Università di Roma La Sapienza):“Dati e Metodi di Osservazione della Terra per la Gestione dei Rischi Catastrofali in Agricoltura”
- Simonetta De Leo (RicercatriceCREA):“Life ADADaptation in Agriculture: Obiettivi,Sfide e Lezioni Apprese”
- Interventi:
- 12.10 – 13.10 Presentazione di Progetti di Ricerca finanziati in ambito nazionale ed internazionale
- 11.50 – 12.10 Innovazione nel settore dell’agrifood e possibilità di finanziamenti regionali, nazionali ed internazionali
• Marco Moriondo (Ricercatore CNR): “Il Progetto Oenotrace: Approccio Digitale per Tracciare le Pratiche Sostenibili in
Viticoltura”
• Prof. LorenzoCappietti (Università di Firenze):“ProgettoFAMOS-FloatingIslandsforaSustainableFuture”
13.10 – 13.15 Closing Remarks 13.15 – 14.30 Light Lunch