MENU

RESTORATION 06.05.2025 – Evento di presentazione dei risultati finali di progetto

Al via l'evento di presentazione dei risultati finali di progetto!

RESTORATION 06.05.2025 – Evento di presentazione dei risultati finali di progetto

Il link diretto per la registrazione all'evento è:

 

https://www.icloud.com/iclouddrive/046DF0ak6XPIQVVTUweRQpeLQ#20250506_Restoration_Final_Event_Programma_Evento_Draft4

Villa Ruspoli, Piazza della Indipendenza, 9, 50129 Firenze FI

9.30 – 10.00 Saluti iniziali ed introduzione

Interverranno: Prof. Enrico Marone, Delegato al Bilancio per l’Università di Firenze / Prof. Sara Landini, Responsabile scientifico del progetto RESTORATION / Prof. Romeo Bandinelli / prof. Camilla Dibari

10.00 – 10.40 Risultati del progetto Restoration

Intervento con contributi da parte dei Dipartimenti di Scienze Giuridiche, di Ingegneria Industriale e di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali

10.40 – 11.50 Sessione di discussione

Partecipano:

  • Mauro Centritto, Direttore, National Research Council of Italy (CNR)-Institute for Sustainable Plant Protection
  • Marco Locatelli, Dirigente Settore "Gestione della Tenuta di Cesa, Innovazione e progetti europei", Ente Terre Regionali Toscane
  • Andrea Berti, Direttore Generale Asnacodi Italia, Associazione Nazionale ConDifesa
  • Giovanni Razeto, Dirigente responsabile della gestione delle avversità catastrofali, Agri-Cat s.r.l.
  • Vincenzo Tongiani, Presidente Sicuragro s.p.a.
  • Giordano Pascucci, Direttore Regionale Cia Toscana
  • Modera:
  • Marco Bindi, Docente, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI), Università di FirenzeIntervento a cura dell’Ufficio Ricerca dell’Università degli studi di FirenzeInterventi dei principali risultati di progetti conclusi o in corso di svolgimento nel settore agrifood.
  • Prof.Mattia Crespi e Filippo Bocchino(Università di Roma La Sapienza):“Dati e Metodi di Osservazione della Terra per la Gestione dei Rischi Catastrofali in Agricoltura”
  • Simonetta De Leo (RicercatriceCREA):“Life ADADaptation in Agriculture: Obiettivi,Sfide e Lezioni Apprese”
  • Interventi:
  • 12.10 – 13.10 Presentazione di Progetti di Ricerca finanziati in ambito nazionale ed internazionale
  • 11.50 – 12.10 Innovazione nel settore dell’agrifood e possibilità di finanziamenti regionali, nazionali ed internazionali

• Marco Moriondo (Ricercatore CNR): “Il Progetto Oenotrace: Approccio Digitale per Tracciare le Pratiche Sostenibili in

Viticoltura”
• Prof. LorenzoCappietti (Università di Firenze):“ProgettoFAMOS-FloatingIslandsforaSustainableFuture”

13.10 – 13.15 Closing Remarks 13.15 – 14.30 Light Lunch

29 Aprile 2025

 

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni